Bahan :
- 250 gr bihun
- 100 gr kol
- 200 gr daging rebus sandung lamur
- 1 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 bh bawang bombai, iris tipis
- 1 cm kayu manis
- 1/2 buah pekak
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Pelengkap :
- 4 bh cabai rawit merah, iris halus
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 2 bh jeruk nipis
Cara Membuat :
- Rendam bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan.
- Rebus daging dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris bentuk korek api. Masukkan kembali daging ke dalam air rebusan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombai hingga harum. Masukkan kayu manis, pekak, merica bubuk, kecap asin, gula dan garam, aduk rata. Angkat.
- Tuang tumisan ke dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Angkat.
- Susun bihun dan kol dalam mangkuk, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang dan perasan jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment