Bahan-Bahan Sus Ragout
bahan dasar membuat cemilan yang satu ini di antaranya bawang bombai, bawang putih, wortel, daging dada ayam rebus dan masih banyak lagi yang harus di siapkan. nah untuk lebih lengkapnya dapat anda simak di bawah ini bahan-bahan yang sangat di perlukan untuk mengolah makanan ini.
KULIT:
- 80 gram mentega
- 250 ml air
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur (@50 gram)
RAGOUT AYAM:
- 2 sdm minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 150 gram wortel, potong dadu kecil
- 150 gram daging dada ayam rebus, cincang kasar
- 3/4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang seledri, cincang halus
CARA BUAT SUS RAGOUT:
Kulit: rebus mentega dan air hingga mentega cair lalu kita masukkan tepung terigu kemudian kecilkan apinya dan aduk hingga adonan agar tidak lengket di dinding panci. langkah selanjutnya kita angkat dan dinginkan. kemudian kita masukkan telur satu per satu sambil kocok rata. lalu masukkan adonan ke dalam kantung plastik dengan spuit bintang besar. Spuitkan adonan ke atas loyang datar bersemir margarin langkah berikutnya panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga mekar dan kecokelatan kemudian diangkat.
Untuk ragout ayamnya kita panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang hingga harum. lalu masukkan wortel dan masak hingga wortel layu. kemudian tambahkan ayama, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. lalu kita campur susu cair bersama tepung terigu dan aduk rata. langkah selanjutnya tuang larutan susu terigu ke dalam wortel dan aduk cepat hingga mengental. kemudian kita tambahkan seledri dan masak hingga matang lalu angkat. kemudian belah sus dan beri selembar daun selada keriting lalu letakkan ragout ayam di atasnya. nah sus ragout siap untuk di sajikan.
No comments:
Post a Comment