Lama Memasak:
+/- 20 menit
Bahan:
4 bh terong ungu
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
- 10 cabai merah besar
- 2 bh tomat
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
- Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
- Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
- Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.
No comments:
Post a Comment