Tidak seperti nasi goreng pada umumnya, nasi goreng putih justru memberikan sensasi yang berbeda baik dalam penyajian maupun baik dalam campuran bahan utama. Namun karena resep ini tidak menggunakan cabe merah dan juga kecap manis untuk menjaga warna dari nasi putih ini, pasti beberapa orang akan meragukan rasa dari nasi goreng ini.
Untuk rasa, bisa dikatakan jauh lebih lezat karena sungguh menekankan rasa daripada yang hanya terasa pedas saja tanpa ada bumbu yang menempel di lidah. Nasi goreng putih mungkin tidak bisa ditemukan sebanyak nasi goreng yang berwarna kecokelatan pada umumnya.
Namun, resep ini tidak kalah lezat dengan yang dijual di pinggir jalan. Kali ini, resep nasi goreng putih ini bisa digunakan untuk membuat 3 porsi nasi goreng putih. Bisa menambahkan kerupuk dan irisan tomat dan timun pada saat penyajian.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram nasi putih
- 1 butir telur dikocok lepas
- 75 gram ayam fillet dipotong – potong
- 1 buah sosis ayam dipotong – potong
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 50 gram mixed vegetable
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ayam fillet dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan mixed vegetable. Aduk sampai layu. Tambahkan nasi putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Nasi goreng putih kini telah siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment