Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram nasi putih
- 1 butir telur dikocok lepas
- 75 gram ayam fillet dipotong – potong
- 1 buah sosis ayam dipotong – potong
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 50 gram mixed vegetable
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ayam fillet dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan mixed vegetable. Aduk sampai layu. Tambahkan nasi putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Nasi goreng putih kini telah siap untuk disajikan.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan:
- Campuran tepung dan air: Yang harus diingat, campuran tepung sama air ini jangan terlalu kental, sebaiknya keencerannya mirip dengan adonan tepung pisang goreng.
- Ketebalan tepung: Banyak yang berpikir bahwa untuk menghasilkan ayam crispy adalah dengan tepung yang tebal. Tetapi justru tepung tebal itu yang jadi biang kerok kenapa ayam crispynya gak crispy. Satu kali balut sudah cukup.
Selamat mencoba dan ber-eksperimen ya.. Dijamin, jika menggunakan persis resep ini kemungkinan besar akan berhasil
Kalau masih gagal juga, coba lagi. Semoga berhasil!
No comments:
Post a Comment