Bahan:
- 5 butir terur ayam
- Minyak goreng secukupnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 500 ml santan cair
- 1 sdm gula merah, serut
- ½ sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt terasi
Cara Membuat:
- Rebus telur ayam hingga matang. Angkat, kupas. Goreng telur hingga berkulit, angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat sampai harum. Beri santan, gula merah, merica dan kecap manis. Aduk hingga rata. Biarkan mendidih.
- Masukkan telur, masak dengan wajan tertutup. Aduk sesekali sampai kuah mengental. Tambahkan kecap, masak hingga kuah menyusut. Angkat.
No comments:
Post a Comment