Resep Masakan Lopek Bugi Khas Kampar - Riau - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Lopek Bugi Khas Kampar - Riau

Bahan-bahan
  • 150 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram tepung ketan
  • 300 ml santan
  • . Daun pisang
  • isi dari lopek bugi :
  • 250 gram kelapa muda
  • 200 gram gula pasir
  • 125 sendok garam
  • ½ sendok vanili

Langkah
  1. Campur tepung ketan dan 300 ml santan, aduk hingga adonan mengental / dapat dibentuk
  2. Letakkan adonan diatas daun pisang
  3. Bentuk adonan menjadi memanjang
  4. Untuk isi dari lopek bugi (inti) campur semua bahan menjadi satu.
  5. Setelah inti sudah bercampur menjadi satu, ambil adonan yang telah dibuat memanjang sebelumnya, belah bagian tengah, kemudian masukkan inti kebagian yang dibelah tadi.
  6. Lipat daun pisang yang sudah ada adonan diatasnya.
  7. Kukus dalam dandang hingga matang

No comments:

Post a Comment