Bahan:
- 6 utas kacang panjang, potong 3 cm
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 150 gr tempe, potong korek api, goreng
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 100 ml santan kental
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- ¼ sdt merica butir
Cara Membuat:
- Bersihkan kacang panjang, potong-potong 3 cm. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga tomat hancur.
- Masukkan tempe, kacang panjang dan cabai hijau. Tambahkan garam, gula pasir dan santan. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment