Bahan:
- 500 gr ikan mujair
- 1 butir jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 350 ml air
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 buah belimbing sayur, potong bulat
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- ¼ sdt merica butir
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum dan matang. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masukkan ikan, belimbing sayur dan cabai rawit. Masak hingga ikan matang. Matikan api. Masukkan daun kemangi aduk rata. Angkat.
Sajian dengan nasi putih hangat sangat cocok untuk Ikan Kuah Acar Kuning ini, semoga resep di atas bisa menjadi pilihan saat memasak. Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment