Bahan-bahan chicken katsu:
Bahan-bahan saus teriyaki:
Cara membuat chicken katsu
#resepmasakanharian
#chickenkatsu
#hokahokabento
- 250 gr dada ayam yang sudah di fillet
- Tepung bumbu instant untuk baluran ayamnya
- Tepung panir untuk baluran setelah tepung bumbu
- Garam seuprit
- Merica bubuk seperlunya
- 1 sdm perasan air jeruk nipis
- 1 butir telur ayam berukuran besar, kocok lepas menggunakan garpu
- 1 sdm susu bubuk putih
Bahan-bahan saus teriyaki:
- 2 siung bawang putih yang dihaluskan hingga lembut
- ¼ bawang bombay, cincang kasar
- 3 sdm saus teriyaki, boleh juga pakai saus kemasan sachset saori
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt tepung maizena, larutkan terlebih dahulu dengan air secukupnya
Cara membuat chicken katsu
- Untuk yang pertama membuat chicken katsu terlebih dahulu, yakni bersihkan ayam yang sudah difillet, taburi garam, merica dan juga air jeruk nipis yang sudah diperas, diamkan kurang lebih 15 menit.
- Lalu aduk susu dan tepung bumbu instant sampai merata.
- Setelah tercampur rata, laburi ayam fillet dengan tepung. Kemudian celupkan kedalam kocokkan telur dan celupkan kedalam tepungnya lagi.
- Setelah itu laburi dengan tepung panir sambil ditekan-tekan.
- Lalu goreng hingga matang kecoklatan dengan api kecil.
- Langkah selanjutnya yakni pembuatan saus teriyaki yaitu tumis bawang putih dan bombay lalu siram dengan saus tiram dan juga saus teriyaki, aduk hingga merata.
- Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental.
- Chicken katsu dengan saus teriyaki siap dihidangkan selagi hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
#resepmasakanharian
#chickenkatsu
#hokahokabento
No comments:
Post a Comment