Bahan :
- 25 butir telur puyuh matang
- 100 gr jamur merang
- 100 gr jamur kuping
- 100 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, daun bawang dan jahe kemudian tumis hingga harum.
- Kedua masukkan jamur tiram dan jamur kuping. Tambahkan air, suas triam, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga jamur agak layu.
- Terakhir masukkan telur puyuh dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap
No comments:
Post a Comment