Resep Masakan Telur Puyuh Masak Kecap - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Telur Puyuh Masak Kecap

Bahan:

  • 30 butir telur puyuh
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir kemiri, sangrai, tumbuk halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • ¼ sdt bubuk merica
  • ½ sdt garam
  • 400 ml air
  • 1 sdm air asam dari ¾ sdt asam hawa

Cara Membuat:

  1. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya, Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, merica, garam dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh, masak sampai meresap. Masukkan air asam, aduk rata. Angkat.
Cukup sederhana bukan pada proses penyajian menu telur puyuh masak kecap ini? Tidak heran banyak ibu-ibu rumah tangga yang menyajikan menu ini di pagi hari untuk keluarga karena mereka akan bisa menyajikannya hanya dalam waktu 30 menit. Sederhana sekali, bukan?

No comments:

Post a Comment