Bahan:
- 30 butir telur puyuh
- 2 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir kemiri, sangrai, tumbuk halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- ¼ sdt bubuk merica
- ½ sdt garam
- 400 ml air
- 1 sdm air asam dari ¾ sdt asam hawa
Cara Membuat:
- Rebus telur puyuh, kupas kulitnya, Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, merica, garam dan air. Aduk rata.
- Masukkan telur puyuh, masak sampai meresap. Masukkan air asam, aduk rata. Angkat.
Cukup sederhana bukan pada proses penyajian menu telur puyuh masak kecap ini? Tidak heran banyak ibu-ibu rumah tangga yang menyajikan menu ini di pagi hari untuk keluarga karena mereka akan bisa menyajikannya hanya dalam waktu 30 menit. Sederhana sekali, bukan?
No comments:
Post a Comment