Bahan :
-
400 gr daging sapi, biarkan utuh
-
1 lembar daun pepaya, tumbuk kasar
-
3 sdm minyak
-
3 batang serai, memarkan
-
5 lembar daun salam
-
Bumbu Peredam :
-
Gara, secukupnya
-
1 sdm kecap manis
-
1/2 sdt bubuk pala
-
1/4 sdt bubuk jintan
-
1/2 sdt bubuk merica
-
3 btr cengkih
Pelengkap :
-
100 gr kentang rebus, goreng
-
100 gr buncis, potong 3 cm, rebus
Cara Membuat :
1.
Lumuri daging dengan daun pepaya, diamkan selama
30 menit. Buang daun pepayanya. Sisihkan.
2.
Aduk daging dengan bumbu perendam, diamkan
selama 40 menit. Tambahkan 2 sdm minyak, aduk rata.
3.
Oles wadah tahan panas dengan 1 sdm minyak. Tata
serai dan daun salam, letakkan daging bersama bumbu perendamnya. Tutup dengan
aluminium foil.
4.
Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama
30 menit atau hingga matang. Angkat. Potong-potong dan sajikan bersama
pelengkap.
No comments:
Post a Comment