Resep Masakan Sambal Matah Khas Bali - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Sambal Matah Khas Bali


Bahan yang harus di sediakan :
  • 7 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 1 batang Sereh muda, iris tipis
  • 4 buah Cabe Rawit, iris (sesuai selera)
  • 1 lembar Daun Jeruk, iris tipis
  • 1/2 sdt Terasi (bakar)
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Air Jeruk Limau/ Nipis/ Kunci
  • 3 sdm Minyak Goreng Panas
Bahan Pelengkap:
  • Ayam Goreng (suwir)
Cara membuat sambal matah khas Bali:

  1. Campurkan irisan bawang merah, sereh, cabe rawit, daun jeruk, terasi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke dalam campuran irisan tersebut. Aduk rata.
  3. Tambahkan perasan air jeruk limau/nipis. Aduk rata.
  4. Sajikan 😊 selamat mencoba.

Note : bisa sebagai pelengkap Telor Ceplok, Martabak Telur, Mie Goreng, dsb.



No comments:

Post a Comment