Bahan Gurame Acar Kuning
Bahan Acar Kuning
Cara membuat Gurame Acar Kuning
Cara membuat Acar Kuning
- 400gr ikan gurame (cuci bersih, kerat-kerat dan beri perasan air jeruk nipis)
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (@210gr)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- Bahan Bumbu dihaluskan
- 4 sendok makan minyak
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 5 buah kemiri
Bahan Acar Kuning
- 1 batang serai
- 2 buah wortel (potong korek api)
- 2 buah mentimun (potong korek api)
- 150gr buncis (potong serong)
- 150 ml air
- 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
- 10 butir bawang merah kecil
- 2 sendok makan cuka
- garam secukupnya
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 lembar daun jeruk
Cara membuat Gurame Acar Kuning
- Lumuri ikan gurame dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
- Goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat Acar Kuning
- Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai.
- Masukkan wortel, mentimun dan buncis. Masak hingga agak layu.
- Tambahkan air, KOBE Bumbu Kalasan dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
- Masukkan cuka, garam, cabe rawit dan daun jeruk. Masak hingga aneka sayuran menjadi empuk.
- Angkat dan sajikan di atas ikan gurame goreng.
- Gurame Acar Kuning siap disantap dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment