Resep Masakan Gurame Acar Kuning - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Gurame Acar Kuning

Bahan Gurame Acar Kuning

  • 400gr ikan gurame (cuci bersih, kerat-kerat dan beri perasan air jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (@210gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • Bahan Bumbu dihaluskan
  • 4 sendok makan minyak
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 5 buah kemiri


Bahan Acar Kuning

  • 1 batang serai
  • 2 buah wortel (potong korek api)
  • 2 buah mentimun (potong korek api)
  • 150gr buncis (potong serong)
  • 150 ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  • garam secukupnya
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 lembar daun jeruk


Cara membuat Gurame Acar Kuning


  1. Lumuri ikan gurame dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  2. Goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.


Cara membuat Acar Kuning


  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai.
  2. Masukkan wortel, mentimun dan buncis. Masak hingga agak layu.
  3. Tambahkan air, KOBE Bumbu Kalasan dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan cuka, garam, cabe rawit dan daun jeruk. Masak hingga aneka sayuran menjadi empuk.
  5. Angkat dan sajikan di atas ikan gurame goreng.
  6. Gurame Acar Kuning siap disantap dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment