Bahan Resep dan Cara Membuat Onigiri Telur ala Jepang Rumahan yang Enak dan Mudah
Bahan Utama Onigiri Telur
Bahan Utama Onigiri Telur
- 150 gram Beras
- 100 gram Ketan
- 4 Telur dadar sesuai selera
- 4 lembar Nori
- Garam secukupnya
- Langkah pertama siapkan beras kemudian tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan.Usahakan tidak terlalu banyak karena akan membuat nasi menjadi keras
- Kemudian cuci beras dan ketan sampai bersih, selanjutnya bilas terakhir dan diamkan kurang lebih 5 menit
- Buang airnya, dan tambahkan air lagi untuk dimasak kembali sehingga air yang digunakan menjadi jernih
- Sesudah matang,keluarkan nasi secukupnya dipiring tutupi dengan plastik bening agar tidak lengket.
- Sedangkan memulai semuanya,langkah pertama cuci tangan dengan bersih kemudian kepal nasi,
- Setelah itu, ambil sedikit garam lalu ratakan sekitar telapak tangan
- Kemudian nasi segenggam,kemudian telur dadar ditengahnya
- Selanjutnya pulen nasi bentuk segitiga, bulat dan silinder
- Tambahkan nori ditengah dan sedikit bisa menempel dengan sempurna.
No comments:
Post a Comment