Resep Masakan Onigiri Khas Jepang - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Onigiri Khas Jepang

Bahan Resep dan Cara Membuat Onigiri Telur ala Jepang Rumahan yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Onigiri Telur
  • 150 gram Beras
  • 100 gram Ketan
  • 4 Telur dadar sesuai selera
  • 4 lembar Nori
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Onigiri Telur ala Jepang Rumahan yang Enak dan Mudah


  1. Langkah pertama siapkan beras kemudian tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan.Usahakan tidak terlalu banyak karena akan membuat nasi menjadi keras
  2. Kemudian cuci beras dan ketan sampai bersih, selanjutnya bilas terakhir dan diamkan kurang lebih 5 menit
  3. Buang airnya, dan tambahkan air lagi untuk dimasak kembali sehingga air yang digunakan menjadi jernih
  4. Sesudah matang,keluarkan nasi secukupnya dipiring tutupi dengan plastik bening agar tidak lengket.
  5. Sedangkan memulai semuanya,langkah pertama cuci tangan dengan bersih kemudian kepal nasi,
  6. Setelah itu, ambil sedikit garam lalu ratakan sekitar telapak tangan
  7. Kemudian nasi segenggam,kemudian telur dadar ditengahnya
  8. Selanjutnya pulen nasi bentuk segitiga, bulat dan silinder
  9. Tambahkan nori ditengah dan sedikit bisa menempel dengan sempurna.



No comments:

Post a Comment