Bahan yang harus disediakan:
5 porsi
- 250 gr nangka muda, potong-potong tebal 1 cm
- 100 gr rebung
- 10 helai kacang panjang, potong-potong 3 cm
- 4 potong bagian ayam yang banyak tulangnya (kepala, leher, ceker, kerongkongan)
- 1 lembar daun kunyit ukuran sedang
- 3 lembar daun daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 bks kaldu instant
- 750 ml santan cair
- 250 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
- 50 gr cabe merah keriting
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- secukupnya garam
- Rebus santan encer, ayam dan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam, serai dan kaldu instant hingga mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih masukkan nangka muda dan rebung. Aduk kembali hingga mendidih dan nangka mudanya matang. Setelah nangka mudanya matang, masukkan kacang panjang. Masak kembali hingga mendidih.
- Kemudian masukkan santan kental. Aduk kembali dan biarkan hingga mendidih dan semuanya matang. Masak hingga santan berminyak.
No comments:
Post a Comment