Resep Masakan Gulai Kapau - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Gulai Kapau


Bahan yang harus disediakan:


5 porsi

  • 250 gr nangka muda, potong-potong tebal 1 cm 
  • 100 gr rebung 
  • 10 helai kacang panjang, potong-potong 3 cm 
  • 4 potong bagian ayam yang banyak tulangnya (kepala, leher, ceker, kerongkongan) 
  • 1 lembar daun kunyit ukuran sedang 
  • 3 lembar daun daun jeruk purut 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 1 bks kaldu instant 
  • 750 ml santan cair 
  • 250 ml santan kental 

Bumbu yang dihaluskan:
  • 50 gr cabe merah keriting 
  • 7 buah bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 cm kunyit 
  • secukupnya garam 
Cara Membuat Gulai Kapau:
  1. Rebus santan encer, ayam dan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam, serai dan kaldu instant hingga mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. 
  2. Setelah mendidih masukkan nangka muda dan rebung. Aduk kembali hingga mendidih dan nangka mudanya matang. Setelah nangka mudanya matang, masukkan kacang panjang. Masak kembali hingga mendidih. 
  3. Kemudian masukkan santan kental. Aduk kembali dan biarkan hingga mendidih dan semuanya matang. Masak hingga santan berminyak. 










No comments:

Post a Comment