Bahan yang harus disediakan:
- 1/2 kg daging sapi
- 1 butir Air kelapa
- Bumbu halus :
- 3 siung besar bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sendok ketumbar
- Bumbu sambal
- 100 gram cabe merah setengah buang biji nya
- 5 buah cabe rawit orange (cabe setan)
- 4 siung bawang merah
- 2 siunh bawang putih
- Garam
- Sedikit cuka (tapi saya pake perasan jeruk nipis )
- Daun salam
- Lengkuas
- 2 buah tomat
- Bersihkan daging, dan iris tipis
- Haluskan bumbu: bawang putih, jahe, ketumbar, garam
- Rebus daging dengan air kelapa bersama bumbu halus, tambahkan lengkuas yang sudah digeprek, daun salam, rebus dengan api sedang sampai air habis.
- Ulek kasar atau giling kasar cabe merah, cabe setan, bawang putih, bawang merah, garam, beri sedikit perasan jeruk nipis.
- Geprek sekedar nya daging yang di rebus tadi goreng sebentar sampai warna kecoklatan.
- Tumis cabe giling tadi bersama tomat iris dan cabe merah yang sudah dibelah buang biji nya. Setelah beberaoa saat masukkaan daging. Cek gula garam. Masak sampai meresap.
- Siap di hidangkan
No comments:
Post a Comment