Resep Masakan Dendeng Lambok Padang - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Dendeng Lambok Padang



Bahan yang harus disediakan:
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 butir Air kelapa
  • Bumbu halus :
  • 3 siung besar bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok ketumbar
  • Bumbu sambal
  • 100 gram cabe merah setengah buang biji nya
  • 5 buah cabe rawit orange (cabe setan)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siunh bawang putih
  • Garam
  • Sedikit cuka (tapi saya pake perasan jeruk nipis )
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • 2 buah tomat
Cara Membuat Dendeng Lambok Padang:
  • Bersihkan daging, dan iris tipis
  • Haluskan bumbu: bawang putih, jahe, ketumbar, garam
  • Rebus daging dengan air kelapa bersama bumbu halus, tambahkan lengkuas yang sudah digeprek, daun salam, rebus dengan api sedang sampai air habis.
  • Ulek kasar atau giling kasar cabe merah, cabe setan, bawang putih, bawang merah, garam, beri sedikit perasan jeruk nipis.
  • Geprek sekedar nya daging yang di rebus tadi goreng sebentar sampai warna kecoklatan.
  • Tumis cabe giling tadi bersama tomat iris dan cabe merah yang sudah dibelah buang biji nya. Setelah beberaoa saat masukkaan daging. Cek gula garam. Masak sampai meresap.
  • Siap di hidangkan





No comments:

Post a Comment