Bahan yang harus disediakan:
- 1/4 kg ikan tuna fillet
- 1 botol Saus tomat uk kecil
- 1 bks Tepung golden crispy uk besar
- 2 buah wortel
- 1 buah bawang bombay
- 7 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
- 250 ml air
- 30 min
- Potong2 ikan tuna yg sdh dicuci seperti potongan tempe (optional). Lalu lumuri dengan tepung basah, lalu di kerat2 pada tepung kering seperti membuat ayam kentucky. Lalu goreng dengan minyak panas hingga merendam ikan tsb. Apinya kecil aja, biar garing.
- Geprek bawang putih, iris2 panjang wortelnya(sesuai selera) dan iris2 tebal bawang bombay. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai utuh, dan wortel hingga layu.
- Tuangkan saus tomat dan tambahkan air sedikit sedikit dgn api kecil. Lalu aduk2 hingga bumbu meresap.
- Test rasa. Kalau agak kental boleh tambah air lagi, asalkan tdk menghilangkan rasa. Lalu matikan kompor.
- Setelah semua ikan sudah matang. Angkat dan tiriskan. Tata dipiring saji. Lalu tuangkan saus yg sudah dimasak tadi.
- Siap disajikan dan disantap. Selamat mencoba 🤗
No comments:
Post a Comment