Bahan Utama :
- 500 gram mie kuning basah
- 1 ekor kepiting
- 1/4kg udang
- 750 ml air kaldu
- 150 gram daging sapi, potong dadu
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
- 50 gram taoge, bersihkan
- 50 gram kubis/kol, diiris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- Margarin
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
- Acar mentimun
- Bawang goreng
Cara Membuat:
- Siapkan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi , aduk dan masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
- Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
- Masak hingga daging, kepiting dan udang matang
- Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
- Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Cara Penyajian:
- Siapkan mangkuk, lalu masukkan mie dan kuah.
- Taburkan bawang goreng diatasnya. Sajikan bersama pelengkap acar mentimun
No comments:
Post a Comment