Resep Masakan Tumis Mie Kuning - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Tumis Mie Kuning

Bahan yang diperlukan:

  • 500 gram mi basah kalau bisa pilih yang kualitas baik
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 100 gram daging ayam, iris kecil
  • 50 gram caisim, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris tipis serong (jika suka)
  • 100 gram taoge, siangi
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 4 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus yang dibutuhkan:

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai keriting
  • garam halus secukupnya

Cara membuat:

  1. Seduh mi dengan air mendidih, tiriskan. Selagi panas, lumuri dengan kecap manis, aduk rata.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan telur, aduk hingga telur matang.
  3. Tambahkan minyak dalam wajan bekas menggoreng telur, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna dan matang.
  4. Masukkan caisim dan daun bawang.  Tambahkan kecap asin, masukkan mi, aduk hingga mi matang.
  5. Masukkan telur dan tauge, aduk rata. Angkat dan hidangkan panas.

No comments:

Post a Comment