Bahan yang diperlukan:
- 500 gram mi basah kalau bisa pilih yang kualitas baik
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 100 gram daging ayam, iris kecil
- 50 gram caisim, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris tipis serong (jika suka)
- 100 gram taoge, siangi
- 1 sendok teh kecap asin
- 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus yang dibutuhkan:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai keriting
- garam halus secukupnya
Cara membuat:
- Seduh mi dengan air mendidih, tiriskan. Selagi panas, lumuri dengan kecap manis, aduk rata.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan telur, aduk hingga telur matang.
- Tambahkan minyak dalam wajan bekas menggoreng telur, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna dan matang.
- Masukkan caisim dan daun bawang. Tambahkan kecap asin, masukkan mi, aduk hingga mi matang.
- Masukkan telur dan tauge, aduk rata. Angkat dan hidangkan panas.
No comments:
Post a Comment