Bahan:
- 350 gr daun genjer, potong 3 cm
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 50 gr cumi asin, rendam air panas, potong-potong
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt bubuk merica
- 1 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah goreng
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Potong-potong daun genjer. Cuci sampai bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan jahe hingga harum.
- Masukkan cabai merah, tomat dan cumi asin, aduk rata hingga tomat layu.
- Masukkan genjer dan air, aduk hingga setengah matang. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan bawang goreng, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment