Resep Masakan Tumis Genjer Cumi Asin - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Tumis Genjer Cumi Asin

Bahan:

  • 350 gr daun genjer, potong 3 cm
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 50 gr cumi asin, rendam air panas, potong-potong
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt bubuk merica
  • 1 sdm bawang merah goreng

Haluskan:

  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah goreng
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Potong-potong daun genjer. Cuci sampai bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah, tomat dan cumi asin, aduk rata hingga tomat layu.
  4. Masukkan genjer dan air, aduk hingga setengah matang. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan bawang goreng, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

No comments:

Post a Comment