Bahan:
- 300 gr pepaya muda
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gr tempe, potong dadu, goreng
- 25 gr leunca
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- ¼ sdt bubuk merica
- 100 ml santan cair
- 1 sdm air asam jawa
- 10 buah cabai rawit merah, utuh
Cara Membuat:
- Kupas pepaya muda, potong seukuran dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum
- Masukkan pepaya muda, tempe, dan leunca, aduk hingga setengah matang. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan santan, aduk rata hingga semua bahan matang.
- Tambahkan air asam jawa dan cabai rawit merah, aduk sebentar. Angkat.
No comments:
Post a Comment