Resep Masakan Tumis Kecap Pepaya Muda - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Tumis Kecap Pepaya Muda

Bahan:

  • 300 gr pepaya muda
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gr tempe, potong dadu, goreng
  • 25 gr leunca
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 100 ml santan cair
  • 1 sdm air asam jawa
  • 10 buah cabai rawit merah, utuh

Cara Membuat:

  1. Kupas pepaya muda, potong seukuran dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum
  3. Masukkan pepaya muda, tempe, dan leunca, aduk hingga setengah matang. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan santan, aduk rata hingga semua bahan matang.
  4. Tambahkan air asam jawa dan cabai rawit merah, aduk sebentar. Angkat.

No comments:

Post a Comment