Bahan:
- 250 gr pare
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 50 gr udang rebon, rendam air hangat, goreng
- 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml santan kental
- 1 sdm air asam jawa
Haluskan:
- 1 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- ½ sdt merica butir
Cara Memasak:
- Potong-potong, belah dua dan buang bijinya, iris tebal. Remas-remas pare dengan 1 sdt garam, bilas. Sisigkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk. Masukkan pare, udang rebon dan cabai merah. Tambahkan garam, gula pasir dan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan pare matang.
- Tuang air asam jawa, aduk sebentar. Angkat.
No comments:
Post a Comment