Resep Masakan Tumis Pare Udang Rebon - Resep Masakan Harian

Resep Berbagai Masakan, Menu Anak, Cemilan, Resep Kue, Sarapan Pagi, Pudding, Minuman

Resep Masakan Tumis Pare Udang Rebon

Bahan:

  • 250 gr pare
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 gr udang rebon, rendam air hangat, goreng
  • 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdm air asam jawa

Haluskan:

  • 1 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • ½ sdt merica butir

Cara Memasak:

  1. Potong-potong, belah dua dan buang bijinya, iris tebal. Remas-remas pare dengan 1 sdt garam, bilas. Sisigkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk. Masukkan pare, udang rebon dan cabai merah. Tambahkan garam, gula pasir dan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan pare matang.
  3. Tuang air asam jawa, aduk sebentar. Angkat.

No comments:

Post a Comment