Bahan :
- 100 gr udang
- 1/2 btr jeruk nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun kari
- 2 cm lengkuas muda, memarkan
- 400 gr pucuk daun pakis
- 2 bh cabai merah besar, iris
- 1 sdt bubuk kari
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt bubuk merica
- 100 ml santan kental
Haluskan :
- 2 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah keriting
- 1 sdm ebi, seduh
Cara Membuat :
- Kupas udang, sisakan ekornya, sayart punggungnya. Lumuri udang dengan jeruk nipis dan sedikit garam, biarkan selama 10 menit. Bilas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kari dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan pucuk pakis dan cabai merah. Tambahkan bubuk kari, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Tuang santan, masak hingga semua bahan matang.
No comments:
Post a Comment