Bahan
- Tempe ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1/4 sampai 1/3 papan.
- Wortel segar yang sudah diparut halus kurang lebih sebanyak 1 buah saja.
- Bawang merah cincang kurang lebih sebanyak 1 pcs.
- Bawang putih cincang kurang lebih sebanyak 1 pcs.
- Daging ayam yang sudah dicincang kurang lebih sebanyak 100 gram saja.
- Tepung terigu kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil.
- Parutan keju kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
- Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
- Lada halus kalau suka.
- Penyedap rasa secukupnya kalau suka.
- Margarin dan minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya
- Pertama kukus tempe yang sudah dipotong-potong sampai matang.
- Setelah matang hancurkan dan haluskan tempe tadi sampai benar-benar halus.
- Siapkan wajan penggorengan dengan margarin secukupnya.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih kemudian aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan daging ayam cincangnya kemudian aduk kembali sampai matang dan angkat.
- Masukkan tumisan tadi bersama dengan bahan lainnya kedalam tempe yang sudah dihaluskan.
- Aduk dan campur sampai semua bahan tercampur rata.
- Bentuk adonan tadi kemudian goreng dengan minyak yang panas sampai matang lalu sisihkan.
- Setelah agak dingin, tusukkan tusuk sate sehingga kelihatan lebih cantik dan menarik.
No comments:
Post a Comment