Bahan-bahan
250 gr fillet dada cincang kasar
1 mangkok nasi
2 bh bawang putih haluskan
1 cm jahe haluskan
Secukupnya bawang bombay iris
1 sdt saus tiram
1/2 sdt minyak wijen (boleh skip)
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1 sdt maizena larutkan dengan air
💙kuah kaldu :
1/4 tulang ayam
2 bh bawang putih geprek
1 bh bawang daun iris
Langkah
250 gr fillet dada cincang kasar
1 mangkok nasi
2 bh bawang putih haluskan
1 cm jahe haluskan
Secukupnya bawang bombay iris
1 sdt saus tiram
1/2 sdt minyak wijen (boleh skip)
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1 sdt maizena larutkan dengan air
💙kuah kaldu :
1/4 tulang ayam
2 bh bawang putih geprek
1 bh bawang daun iris
Langkah
- Tumis bumbu halus, bawang bombay sampe harum
- Masukan ayam aduk2,, sampai keluar kaldu
- Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen
- Tunggu sampai meresap
- Tambahkan larutan maizena aduk2, matikan api
- Kuah kaldu : rebus tulang ayam bersama bawang putih geprek dan bawang daun, tambahkan garam / penyedap rasa.
- Ambil mangkok almunium utk tim, masukan bumbu ayam, kemudian nasi, tekan2, tambahkan air kuah kaldu sampai nasi terendam
- Kukus 15-20 menit
- Sajikan nasi tim ayam bersama kuah kaldu
No comments:
Post a Comment