Bahan:
· 8 ekor udang ukuran besar, bersihkan sungut udang dan cuci bersih.
· 1 sendok makan air jeruk nipis
· Garam secukupnya
Bumbu Olesan:
· 2 siung bawang putih, cincang halus
· 125 ml kecap manis
· 1 sendok makan kecap asin
· 2 sendok makan saus tomat
· 1 sendok makan saus sambal
· ½ sendok teh merica bubuk
· 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 25 menit. Sisishkan.
2. Bumbu olesan: campur semua bahan, aduk rata.
3. Lumuri udang dengan bumbu oles hingga rata.
4. Siapakan pan pemanggang, Bakar udang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu hingga matang dan bewarna kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan.
#resepmasakanharian
#udang
#bakar
· 8 ekor udang ukuran besar, bersihkan sungut udang dan cuci bersih.
· 1 sendok makan air jeruk nipis
· Garam secukupnya
Bumbu Olesan:
· 2 siung bawang putih, cincang halus
· 125 ml kecap manis
· 1 sendok makan kecap asin
· 2 sendok makan saus tomat
· 1 sendok makan saus sambal
· ½ sendok teh merica bubuk
· 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 25 menit. Sisishkan.
2. Bumbu olesan: campur semua bahan, aduk rata.
3. Lumuri udang dengan bumbu oles hingga rata.
4. Siapakan pan pemanggang, Bakar udang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu hingga matang dan bewarna kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan.
#resepmasakanharian
#udang
#bakar
No comments:
Post a Comment