Bahan-bahan
200 gr terigu segitiga (keabisan jd ganti cakra)
50 gr sagu tani (aku alini)
600 ml jus pandan (aku dr 10 lembar daun pandan)
1/4 sdt garam
Bahan isian:
250 gr kelapa parut (1/2 butir kelapa yg agak muda)
150 gr gula aren
75-100 ml air
50 gr dampo durian atau daging durian kupas
2 sdm terigu
Langkah
200 gr terigu segitiga (keabisan jd ganti cakra)
50 gr sagu tani (aku alini)
600 ml jus pandan (aku dr 10 lembar daun pandan)
1/4 sdt garam
Bahan isian:
250 gr kelapa parut (1/2 butir kelapa yg agak muda)
150 gr gula aren
75-100 ml air
50 gr dampo durian atau daging durian kupas
2 sdm terigu
Langkah
- Campur terigu, sagu dan garam dalam satu wadah, tuangkan jus pandan sedikit2 sambil diaduk agar tidak bergerindil. Saring bila masih bergerindil.
- Panaskan pan anti lengket dgn api kecil-sedang, sampe benar2 panas. Oles pan dgn minyak, pakai daun pandan utk kuasnya supaya lebih wangi (aku cuman pake kuas silikon😂).
- Tuang satu sendok sayur adonan ke dlm pan sambil di putar sampai rata. Kalo pengen dadarnya bopeng kaya punyaku pastikan pan nya bener2 panas ya sblm nuang adonan.
- Masak sampai matang (kalo pinggirnya udah lepas dr pan/terkelupas tandanya udah mateng).
- Cara membuat isian: Larutkan gula aren dan air, matikan api lalu saring ke wajan. Campur dengan kelapa parut dan daging durian, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Masukkan terigu, aduk rata. Matikan api.
- Semoga bermanfaat yaaa
No comments:
Post a Comment